9/5に半期に一度の棚卸しが終わり、ホッとしています。
キャベツや白菜、ブロッコリーなどの野菜苗も続々と入荷してきました。
お花の苗は、まだまだ少なく寂しい売り場ですが、月末からパンジー、ビオラも入荷予定で忙しくなる時期がやってきます。
梨のコンポートを作り、その煮汁も入れて、粉寒天でゼリーを作りました。
1つだけコンポートを薔薇のように巻いてみました🌹
めざとい四男が、それを持ってきて食べていました(笑)
ひとくち食べて、「寒天」
甘さも控えめなので、お気に召さないようでした
「太ってる君には、こんなヘルシーゼリーがいいんだよ❗」と、心の声
日曜日は、唯一お弁当作りがないので、お昼用のパンを焼きました。
YouTubeで見たクランベリーとクリームチーズのパンが美味しそうだったので😋
もっちり柔らかいせいか、少し時間が経つとパンの表面がしわしわになっていました。
動画でもシワシワだったから、こんなものかな
倍量で作りました。
いつも使う"春よ恋"を使うレシピだったので、水分量を調整しなくて済み、扱いやすい生地で良かったです。
クランベリーがたっぷり入っています。
クリームチーズにお砂糖を少し混ぜたものを包み込んでいます。
焼成は、130℃ 18分
低温で焼くから白く焼き上がりました。
滅多に褒めない夫が、珍しく言った「きょうのは美味しい」と。
甘くないハード系のパンより菓子パンが好きだからでしょ
プランターのお花達
↑ 日々草
↑ サフィニア
↑ ベゴニア
↑ ↓ ペンタス
小さな星のようなお花をたくさん咲かせるペンタス。
夏の暑さに強く、開花期間も5月~10月と長いです。
キャベツや白菜、ブロッコリーなどの野菜苗も続々と入荷してきました。
お花の苗は、まだまだ少なく寂しい売り場ですが、月末からパンジー、ビオラも入荷予定で忙しくなる時期がやってきます。
梨のコンポートを作り、その煮汁も入れて、粉寒天でゼリーを作りました。
1つだけコンポートを薔薇のように巻いてみました🌹
めざとい四男が、それを持ってきて食べていました(笑)
ひとくち食べて、「寒天」
甘さも控えめなので、お気に召さないようでした
「太ってる君には、こんなヘルシーゼリーがいいんだよ❗」と、心の声
日曜日は、唯一お弁当作りがないので、お昼用のパンを焼きました。
YouTubeで見たクランベリーとクリームチーズのパンが美味しそうだったので😋
もっちり柔らかいせいか、少し時間が経つとパンの表面がしわしわになっていました。
動画でもシワシワだったから、こんなものかな
倍量で作りました。
いつも使う"春よ恋"を使うレシピだったので、水分量を調整しなくて済み、扱いやすい生地で良かったです。
クランベリーがたっぷり入っています。
クリームチーズにお砂糖を少し混ぜたものを包み込んでいます。
焼成は、130℃ 18分
低温で焼くから白く焼き上がりました。
滅多に褒めない夫が、珍しく言った「きょうのは美味しい」と。
甘くないハード系のパンより菓子パンが好きだからでしょ
プランターのお花達
↑ 日々草
↑ サフィニア
↑ ベゴニア
↑ ↓ ペンタス
小さな星のようなお花をたくさん咲かせるペンタス。
夏の暑さに強く、開花期間も5月~10月と長いです。