昨夜遅くに作ったマンゴープリン。
材料を準備してから なかなか作れず、板ゼラチンを水につけたままにしてたのが悪かったのか、
今まで失敗したことなどなかったのに・・・
鍋に牛乳と砂糖を入れて溶かし、60℃くらいになったらゼラチンを入れて溶かします。
次にマンゴーピューレを加えるのですが、ここで牛乳と分離したような状態になってしまいました
職場に持っていこうと思って作ってたのに
誰かに食べてもらおうと思って作ると失敗することが多いのはなぜだろう
プレッシャーなのかな
マンゴーピューレの余分がないので作り直せないから濾してみました。
少し食感が悪くなったけど、持っていくことに。
マンゴーだけだとパンチがないので、パッションフルーツのピューレを20%程入れてます。
上はマンゴーだけで作ったゼリー。
こちらは、粉ゼラチンで。
しっかりめの食感なので、もう少しゆるい食感になるように調整しなくちゃ。
きょうの夕方、熊本市東区で刃物男が暴れ、警察官に拳銃で撃たれ、死亡した事件。
熊本にいる三男のことが心配で夜、電話がかかってきた時に聞いたら、仕事中に現場近くを通ったんだそう。
事件の後ではあったらしいけど、警察官がたくさんいたので「何かあったんですか?」と尋ねると
「ちょっと事件があって・・・」と。
後から聞いても怖い話です
材料を準備してから なかなか作れず、板ゼラチンを水につけたままにしてたのが悪かったのか、
今まで失敗したことなどなかったのに・・・
鍋に牛乳と砂糖を入れて溶かし、60℃くらいになったらゼラチンを入れて溶かします。
次にマンゴーピューレを加えるのですが、ここで牛乳と分離したような状態になってしまいました
職場に持っていこうと思って作ってたのに
誰かに食べてもらおうと思って作ると失敗することが多いのはなぜだろう
プレッシャーなのかな
マンゴーピューレの余分がないので作り直せないから濾してみました。
少し食感が悪くなったけど、持っていくことに。
マンゴーだけだとパンチがないので、パッションフルーツのピューレを20%程入れてます。
上はマンゴーだけで作ったゼリー。
こちらは、粉ゼラチンで。
しっかりめの食感なので、もう少しゆるい食感になるように調整しなくちゃ。
きょうの夕方、熊本市東区で刃物男が暴れ、警察官に拳銃で撃たれ、死亡した事件。
熊本にいる三男のことが心配で夜、電話がかかってきた時に聞いたら、仕事中に現場近くを通ったんだそう。
事件の後ではあったらしいけど、警察官がたくさんいたので「何かあったんですか?」と尋ねると
「ちょっと事件があって・・・」と。
後から聞いても怖い話です
見た目は良いけど、舌触りが悪かったです。
少し固まりも弱かったので、やはりゼラチンかな。
私もマフィン、シフォンケーキ等、作り慣れたお菓子なのに友達にあげようと思うと失敗するんですよね
まぁ、私もそれをあげちゃうんですけど
どこが失敗なのか、素人目👀にはわかりません。
最近は作ってないけど、《サーターアンダギー》作りに嵌まってた時、自宅用だと美味しく出来るのに、お友だちにあげる用を作ると、なんか失敗する事が多かったです。
それでも、言い訳しながらプレゼントしました😁
一応『美味しい』とは言ってくれますが…😆
次こそは失敗しないぞ❗と思うと尚更大失敗する本番に弱いタイプです(´д`|||)💦