- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ジェノベーゼソース

2018-06-10 | 料理
久しぶりの何も予定が入ってない休み。

疲れ果てて昨夜は早めに寝て、今朝は遅めに起きました。

睡眠不足の日々が続き、睡眠負債でいつか病気になるだろうなぁ。

きょうは、したい事は色々あるけれど、あえて何もせず
読書をしたりして ゆっくり過ごしました。

それでも、天気の良い時に収穫して野菜室に入れてるバジルだけは
早くソースにしないと!

松の実は、高いし、おまけに少量しか入ってないので
今回はクルミを使いました。

オリーブオイル、クルミ、ゲランドの塩、ホールのブラックペッパー、にんにく、
パルメザンチーズをフープロにかけ、最後にバジルの葉を入れて回します。




お昼は、ベーコンとジェノベーゼソースのパスタ。

今年はバジルをたくさん植えたし、今のところバッタの被害も少ないので、
あと何回かソースを作れそう🎵





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴープリン&ジュレ | トップ | 梅ジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事