久しぶりの何も予定が入ってない休み。
疲れ果てて昨夜は早めに寝て、今朝は遅めに起きました。
睡眠不足の日々が続き、睡眠負債でいつか病気になるだろうなぁ。
きょうは、したい事は色々あるけれど、あえて何もせず
読書をしたりして ゆっくり過ごしました。
それでも、天気の良い時に収穫して野菜室に入れてるバジルだけは
早くソースにしないと!
松の実は、高いし、おまけに少量しか入ってないので
今回はクルミを使いました。
オリーブオイル、クルミ、ゲランドの塩、ホールのブラックペッパー、にんにく、
パルメザンチーズをフープロにかけ、最後にバジルの葉を入れて回します。
お昼は、ベーコンとジェノベーゼソースのパスタ。
今年はバジルをたくさん植えたし、今のところバッタの被害も少ないので、
あと何回かソースを作れそう🎵
疲れ果てて昨夜は早めに寝て、今朝は遅めに起きました。
睡眠不足の日々が続き、睡眠負債でいつか病気になるだろうなぁ。
きょうは、したい事は色々あるけれど、あえて何もせず
読書をしたりして ゆっくり過ごしました。
それでも、天気の良い時に収穫して野菜室に入れてるバジルだけは
早くソースにしないと!
松の実は、高いし、おまけに少量しか入ってないので
今回はクルミを使いました。
オリーブオイル、クルミ、ゲランドの塩、ホールのブラックペッパー、にんにく、
パルメザンチーズをフープロにかけ、最後にバジルの葉を入れて回します。
お昼は、ベーコンとジェノベーゼソースのパスタ。
今年はバジルをたくさん植えたし、今のところバッタの被害も少ないので、
あと何回かソースを作れそう🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます