コメント欄は閉じておきます。
「美と若さの新常識」:(火)BSプレミアム 午後10時00分~ 午後11時00分
味噌は発酵食品で体に良いというのは常識ですが、塩分が気になり、そこがイマイチ
よく分からなかった。この番組を見て解決しました。
味噌(みそ)から発見! 美容パワー
その結果、肌年齢が実年齢より若返った。その前は実年齢よりオーバーしていた。
インスタント味噌汁は、私も時々買っている。これからは、暑くなるのでお味噌汁を
作るのが面倒になる私にはインスタント味噌汁が楽でいい~。
寒い時は豚汁など美味しいけれど。
ある保育園では10年以上前から和食の給食にしている。お味噌汁を毎回飲んでいる。
子どもたちが風邪をひく率が減ったそうです。治るのも早いそうです。
ハツカネズミの実験で塩を含む餌を与えたグループと味噌の餌を与えたグループの
血圧の結果は塩のグループは血圧が上がり、味噌のグループは上がらなかった。
味噌の消費量の折れ線グラフは年々下がっているが、去年は少し反転した。
和食が健康に良いというので、味噌の栄養が再認識されてきたのでしょう。
がん予防にもなるという万能食品!