NHKの「マサカメTV!」を見たら、
焼肉の美味しい焼き方と、厚切りステーキの焼き方でした。
主婦歴30年から10年の3人がステーキを、自分流に焼いて、お笑い芸人が、それを試食した。
恐竜の肉はこんな感じかもと言っていた ← 硬い。
3人とも同じようにフライパンを強火で熱して塩、コショウをした肉を焼いた。
旨みを閉じ込めるために強火にするって。← 私もそうしていた~
料理のプロが美味しい焼き方を教えてくれた。
それは、塩、コショウをした肉を冷たいフライパンに乗せる。
それから火を付ける。中火の弱火にして徐々に火を通す。
両面を焼き、最後に強火で両面に焼き色を付ける。
試食したMCたちは、美味しいを連発していた。肉は柔らかくジューシーだそうです。
なんで、こんな簡単なことが世の中に流布していないのでしょう。
毎日のように料理番組があるのに・・・
明日は書道教室の皆と理事長先生とランチ会があり、ちょっとご馳走だと思います。
私は夕飯は、お腹もいっぱいで、お茶づけかも。
家族にはTVの方法でステーキを焼いてみよう~。
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孫がWCの日本代表のユニフォームをママに買ったもらった。
まだ、着たところを見ていないけれど。
背番号10番の香川、と言っていた
ママは2番がいいと言っていたらしい。2番って、「暑くもなく寒くもない顔」の内田
私は本田、遠藤、長谷部がいいかな。
ガンバレ・ニッポン
いったい誰に教わったのでしょう?
素人がこの様に焼くのは無理と、プロが言っていました。
皆に知らせしなければって、ブログに書きました
一度試してみます。
ウチでは、ステーキ肉を魚焼のオーブンで焼きます。
焼けたたお肉を細切りにして、生姜をたくさん入れた和風のタレに漬けていただいてます。
美味しいです~母が好きなんです。
余分な油が落ちてヘルシーです
しょうがを効かせた和風も美味しそう
やはり、強火でしたか。ほとんど、そうしているようですね。