最近、簡単に作れる料理の放送が多い。
「プロフェッショナル 仕事の流儀」で、「食のプロ」たちの、
簡単に作れるレシピを見ました。
タサン志麻さんが、ロースト・ビーフ、野菜スープを作りました。
先ず、油を入れたお鍋に刻んだ野菜を塩ひとつまみ振って炒める。
そして、水とコンソメの素を入れて煮る。野菜が煮えたらベーコンを入れる。
ミックス・ビーンズも加えました。
炒めた方が野菜のうま味が出て美味しくなるとのことです。
今まで、私は水から煮るだけで、炒めていなかった。
ちょっとしたことで、美味しくなるのですね。
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中華の達人はパラパラにできるチャーハン。
ご飯1杯分、卵2ヶ、野菜は残っている物でOKです。細かく刻む。
今回はにんじん、長ネギ、グリーンピースとウィンナ・ソーセージ。
ボールにご飯と卵を入れてよくかき混ぜる。具も一緒に入れる。
塩、こしょう、しょう油で味付。
ホットプレートに油をひき、気長に炒める。次第にパラパラになる。
残り物の塩鮭、タクアンなど入れても美味しいそうです。
早速、作ってみました。パラパラにできました~!
味付けは中華風など、次回は変えてみよう。
近くのスーパーで、マスクが売られていたので買いました。
ポリウレタン素材の洗えるマスク・5枚入です。
スープ、作ってみます。
チャーハン、材料を全部混ぜるってびっくりです@@
気長に炒める、がポイントですね。これもやってみます~
スープも塩プラス炒めてから作ったら、やはり美味しかったです。
チャーハンも全部混ぜるって驚きですね。私は最後にバターを入れてみました。美味しくできました~♪
作ってみて下さいね。
作ってみます。
マンネリ脱出にもいいですね。
チャーハンってパラパラに作るのって難しいですよね。
それが簡単にできるのがいいです。
作ってみて下さいね。