おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

次回おばさんの料理教室 開催のレシピ10月12日

2009年09月30日 | 日記
次回おばさんの料理教室はどこの料亭にも劣らない美味しい赤飯の炊き方をご披露いただきます。
その他、参加者8名が10時から、それぞれのレシピで料理を12時をめどに作り、三階で琵琶湖や裏山の草花を眺めながら楽しく食べ、ダベリングを楽しむ。
                   レシピ番号
 * 藤居講師の特製お赤飯      今回作成
 * 鯛のあら炊き・鯛の皮湯引き    34・88
 * 茶碗蒸し             96
 * オクラ焼き            72
 * 素麺カボチャの甘酢漬け・生姜漬け 154
 * モロヘイヤのおしたし       149
 * とうがんのあんかけ         特になし
 * 自家製の緑茶            52
     今日も明るく・元気で。大きい声 バロー(頑張ろう)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする