
●コールスロー
昨日のおばさんの料理教室のさんの提案料理、出来あがりは大変美味しくその他の料理と調和が取れ盛り付けも美的で最高でした。strong>
① キャベツ250g・人参70g・キュウリ1本を千切りにして、塩小匙1を混ぜて5分置き、水切りして、水に戻し、シャッキリ感にして水切りをする。
②コーン70g(冷凍を熱湯で戻す)とハム4枚を細かく切った物を加える。
③マヨネーズ 大匙4・すし酢大匙3と黒粒胡椒を適当量加え、②・③を混ぜて味を調え、出来上がり。
*すし酢=酢25g:砂糖10g:塩2gぐらいの割合
昨日のおばさんの料理教室のさんの提案料理、出来あがりは大変美味しくその他の料理と調和が取れ盛り付けも美的で最高でした。strong>
① キャベツ250g・人参70g・キュウリ1本を千切りにして、塩小匙1を混ぜて5分置き、水切りして、水に戻し、シャッキリ感にして水切りをする。
②コーン70g(冷凍を熱湯で戻す)とハム4枚を細かく切った物を加える。
③マヨネーズ 大匙4・すし酢大匙3と黒粒胡椒を適当量加え、②・③を混ぜて味を調え、出来上がり。
*すし酢=酢25g:砂糖10g:塩2gぐらいの割合
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます