goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.420 コールスロー

2010年12月10日 | 日記
●コールスロー
 昨日のおばさんの料理教室のさんの提案料理、出来あがりは大変美味しくその他の料理と調和が取れ盛り付けも美的で最高でした。
strong>
① キャベツ250g・人参70g・キュウリ1本を千切りにして、塩小匙1を混ぜて5分置き、水切りして、水に戻し、シャッキリ感にして水切りをする。
②コーン70g(冷凍を熱湯で戻す)とハム4枚を細かく切った物を加える。
③マヨネーズ 大匙4・すし酢大匙3と黒粒胡椒を適当量加え、②・③を混ぜて味を調え、出来上がり。
   *すし酢=酢25g:砂糖10g:塩2gぐらいの割合
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事