手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。あいにくのお天気でしたが(^_-)-☆

2011年10月05日 | レッスン
今日は朝から肌寒い上悪天候

午後からレッスン予定の柴T、快君は大丈夫なのかな~

って心配してたのですが。。。

「ピンポーン

「ハーイアレッ快君は??」

「今日はお爺ちゃんとお留守番~

そっか~

快君に会えなかったのは残念だけど、今日はお天気悪かったしママもたまには息抜きしなくちゃだね


今日は、やんちゃな快君がいなくてちょっと物足りなかったけど、ゆっくり、いっぱいお喋りしながらコネコネ焼やき

堺Tの「きのこグラタンピザ」


美味しそ~

「今夜の晩御飯?」って聞いたら

「週末に食べようかと思って~

「エッ週末???」

今日は確か。。。 水曜日ですけど・・・

お願い出来るだけ早く食べて



柴Tの『カボチャのメロンパン』


さすが成形早いしきれいじゃわ~

メロンパンは成形に時間がかかるパンですが、そこはお手の物だね


余談ですが今月ご予約頂いているメニューはほぼ「カボチャのメロンパン」なんですよ~

食欲の秋だね~。。カボチャだね~。。ハロウィンだね~



今朝、宅配で荷物が届きました。

昨日で通信教育の会社の担当者から連絡があった物。。。

H川Tが監修した『パン教室開講講座』のテキストに載せるために5月に取材の依頼を受けたのですが、ようやく出来上がったという事で、現物を届けてくれました



レッスン風景の写真も欲しいと言う事で、写真の撮影には柴Tと堺Tにも協力をお願いしました

今日、ちょうど二人がレッスンに来てくれる事になってたのでグッドタイミングでした

レッスン後お茶しながら「わぁ出来たんだ~」って言いながら・・・チェック


ご協力ありがとうございました


今日のティータイムには1種類の生地を使って3種類のパンを焼きました

まずは昨日も焼いた『チーズオンカレー』


そしてこね上がり前に分割した生地にドライフルーツを混ぜ込み2種類

ミルククリームを巻き込んで

チョコカスタードを絞って


総菜パンと菓子パンですが、万能生地を使いまわせば1度のコネで数種類のパンを焼く事ができますよ~

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする