ローカロ生活を始めて2週間くらい。。。
主人の検査結果は今週中にもわかるらしいですが、最悪の場合カテーテル手術だって言うから・・・
心配です・・・
取りあえず、普段通りに過ごしてはいますが怖いです
そんな主人は・・・
「薄味・油カット・タンパク質量・炭水化物量」を中心に考え食事に気を付け始めてから3キロ減量したようです。
あまり短期間に減量して大丈夫なのか気になりますが、本人はちょっと嬉しいようです。
でも、そろそろ大好きな「カレー」食べたいんだろうな~とか思ったので、ローカロで「カレースープ」なんぞ作ってみました。
ボリュームを出すために市販のカレールーを使いますが、一人15gで計算してお肉の代わりに1人1本のウィンナー。ミックスベジタブル50gと植物性たんぱく質の豆腐50gはカサ増しにもGOOD
これで、1人200k㌍ちょっと位におさまってると思われます。
副菜には「ネギ塩ダレ」を使って2品
「大根の中華風浅漬け」
短冊切にした大根に「ネギ塩ダレ」を小さじ1程混ぜ混ぜして少し置いておくだけ
納豆に「ネギ塩ダレ」と刻んだキムチをイン
あとは、「きのことピーマンの和え物」「トコロテン」です
だいたい600k㌍台
残った「カレースープ」には翌朝、ご飯を入れてちょっぴり煮込んでチーズをトッピングし、リゾット風にして完食でした
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
主人の検査結果は今週中にもわかるらしいですが、最悪の場合カテーテル手術だって言うから・・・
心配です・・・
取りあえず、普段通りに過ごしてはいますが怖いです
そんな主人は・・・
「薄味・油カット・タンパク質量・炭水化物量」を中心に考え食事に気を付け始めてから3キロ減量したようです。
あまり短期間に減量して大丈夫なのか気になりますが、本人はちょっと嬉しいようです。
でも、そろそろ大好きな「カレー」食べたいんだろうな~とか思ったので、ローカロで「カレースープ」なんぞ作ってみました。
ボリュームを出すために市販のカレールーを使いますが、一人15gで計算してお肉の代わりに1人1本のウィンナー。ミックスベジタブル50gと植物性たんぱく質の豆腐50gはカサ増しにもGOOD
これで、1人200k㌍ちょっと位におさまってると思われます。
副菜には「ネギ塩ダレ」を使って2品
「大根の中華風浅漬け」
短冊切にした大根に「ネギ塩ダレ」を小さじ1程混ぜ混ぜして少し置いておくだけ
納豆に「ネギ塩ダレ」と刻んだキムチをイン
あとは、「きのことピーマンの和え物」「トコロテン」です
だいたい600k㌍台
残った「カレースープ」には翌朝、ご飯を入れてちょっぴり煮込んでチーズをトッピングし、リゾット風にして完食でした
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