手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

もう3キロ!?大丈夫(^_^;)?

2011年10月10日 | 日記
ローカロ生活を始めて2週間くらい。。。

主人の検査結果は今週中にもわかるらしいですが、最悪の場合カテーテル手術だって言うから・・・

心配です・・・

取りあえず、普段通りに過ごしてはいますが怖いです


そんな主人は・・・

「薄味・油カット・タンパク質量・炭水化物量」を中心に考え食事に気を付け始めてから3キロ減量したようです。

あまり短期間に減量して大丈夫なのか気になりますが、本人はちょっと嬉しいようです。


でも、そろそろ大好きな「カレー食べたいんだろうな~とか思ったので、ローカロで「カレースープ」なんぞ作ってみました。

ボリュームを出すために市販のカレールーを使いますが、一人15gで計算してお肉の代わりに1人1本のウィンナー。ミックスベジタブル50gと植物性たんぱく質の豆腐50gはカサ増しにもGOOD



これで、1人200k㌍ちょっと位におさまってると思われます。


副菜には「ネギ塩ダレ」を使って2品

「大根の中華風浅漬け」


短冊切にした大根に「ネギ塩ダレ」を小さじ1程混ぜ混ぜして少し置いておくだけ


納豆に「ネギ塩ダレ」と刻んだキムチをイン


あとは、「きのことピーマンの和え物」「トコロテン」です


だいたい600k㌍台

残った「カレースープ」には翌朝、ご飯を入れてちょっぴり煮込んでチーズをトッピングし、リゾット風にして完食でした

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする