手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

あ~行きたくないけど・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

2011年10月06日 | 日記
今日は次男の通う塾へ懇談の為にGOホントは行きたくないけど・・・

取りあえず行きました・・・

開き直って・・・「お世話になります~」と、頑張ってテンション上げて。。。

30分程懇談して、ため息交じりで買い物へ


イヤイヤここはテンション上げて行かなきゃ


大事な友達のbirthday presentを買いに


毎年家族でさえ忘れる私の誕生日に必ずプレゼント&手紙を届けてくれる友人がいます

九州へ嫁いだ彼女は私より2歳年上です  が、

ビックリするくらいの超天然素材です

彼女の伝説は数知れずあります。。。もう20年近く前の話ですけどね

そんな彼女も今では2児の母になり、毎日多忙そうです

遠く離れてなかなか会う事はできませんが、必ず誕生日にはプレゼントを届けてくれるのです

それなのに・・・

いつも忙しさにかまけて彼女の誕生日にプレゼントを届けるのが遅れてしまいます

本当にごめんね~

今日はやっとの事でプレゼントを選びに行ってきました

ピンクとお花とリボンと・・・ありとあらゆるラブリーな物が大好きな彼女の為に・・・

選んだものすべてピンクなり~

もし、我が家に「アレッラブリーなピンク&花柄」みたいな物があったなら・・・

そう、それは彼女からの贈り物かも。。。

自分には決して購入しないであろうそのピンクの品々。。。明日手紙と共に発送しようと思います。

美樹ちゃん、待っててね~


そして、今夜もヘルシーメニューですよ


毎日和食ではつまんないだろうからタイの「グリーンカレーペースト」をベースにした『グリーンスープ』


具材は。。。筍・きくらげ・ささ身・エビ・春雨・パクチーです
炒めたりせずエビ以外の材料はそのまま煮ちゃいました。エビはパッサパサになるので下茹でしてからの後入れですよ

それから、昨日堺Tが『きのこグラタンピザ』を焼いた時の残りの「きのこ&ベーコン」のソテーで和えたほうれん草


これも、炒めたりせず茹でたほうれん草と和えただけ

味付けもきのこをソテーした時の少量の塩コショウとベーコンの塩味&うま味オンリーです

ご飯には黒米&押し麦、納豆はもずく酢でかさ増し・・・・という努力をしているにも関わらず。。。

『サンマ』

これは、あくまでも主人が勝手に買って来たものですから~

今日、病院で再検査をしてきた彼は。。。さらに要再検査と言う結果を宣告されたらしい・・・

今度は心臓だとか。。。

イヤイヤ・・大丈夫なの~

心配です(鬼の目にも涙だよ

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする