10月もあっと言う間に終わりです
ついこの間まで夏全開だったのに秋は短いですね
私事で10月はバタバタとしてしまい、11月の試作もままならず・・・
フッフッフ
こんな時の為に、夏休みの間にたくさん試作してレシピ作っておいたのです
でも、まさかこんなにすぐに役に立つとは
11月にやりたかった『さつま芋』や『クリーム』を使ったメニューは残念ながらできませんが、そこは大目に見てやって下さい
1つ目は『コーンマヨベーコン』
ネーミングの通りのパンです
生地にはブラックペッパーを混ぜ込んで、スパイシーさをプラス
コーンマヨにもガーリックをプラスして食欲UP
この組み合わせは万人受けしますよね~
お子様にも丁度いい食べやすいサイズに成形します
2つ目は先日レシピを完成させたばかりの。。。
『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』
セモリナ粉を使った生地でアンチョビ・ベーコン・ブラックオリーブを巻き込んだスティックパンです
セモリナ粉を使用することで、食感が軽く歯切れの良いパンに焼き上がります
アンチョビの風味と塩加減がイイ感じ
ワインなどにも合いそうですね
<11月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
(午前のみ)
26(土)
(午後のみ)
22(火)25(金)28(月)
午前・・・10時半~13時
(土曜日は11時スタートになります)
午後・・・13半~16時
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
ついこの間まで夏全開だったのに秋は短いですね
私事で10月はバタバタとしてしまい、11月の試作もままならず・・・
フッフッフ
こんな時の為に、夏休みの間にたくさん試作してレシピ作っておいたのです
でも、まさかこんなにすぐに役に立つとは
11月にやりたかった『さつま芋』や『クリーム』を使ったメニューは残念ながらできませんが、そこは大目に見てやって下さい
1つ目は『コーンマヨベーコン』
ネーミングの通りのパンです
生地にはブラックペッパーを混ぜ込んで、スパイシーさをプラス
コーンマヨにもガーリックをプラスして食欲UP
この組み合わせは万人受けしますよね~
お子様にも丁度いい食べやすいサイズに成形します
2つ目は先日レシピを完成させたばかりの。。。
『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』
セモリナ粉を使った生地でアンチョビ・ベーコン・ブラックオリーブを巻き込んだスティックパンです
セモリナ粉を使用することで、食感が軽く歯切れの良いパンに焼き上がります
アンチョビの風味と塩加減がイイ感じ
ワインなどにも合いそうですね
<11月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
(午前のみ)
26(土)
(午後のみ)
22(火)25(金)28(月)
午前・・・10時半~13時
(土曜日は11時スタートになります)
午後・・・13半~16時
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