手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

11月のレッスン予定日&おススメ

2011年10月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
10月もあっと言う間に終わりです

ついこの間まで夏全開だったのに秋は短いですね

私事で10月はバタバタとしてしまい、11月の試作もままならず・・・

フッフッフ

こんな時の為に、夏休みの間にたくさん試作してレシピ作っておいたのです

でも、まさかこんなにすぐに役に立つとは

11月にやりたかった『さつま芋』や『クリーム』を使ったメニューは残念ながらできませんが、そこは大目に見てやって下さい



1つ目は『コーンマヨベーコン』


ネーミングの通りのパンです

生地にはブラックペッパーを混ぜ込んで、スパイシーさをプラス
コーンマヨにもガーリックをプラスして食欲UP

この組み合わせは万人受けしますよね~

お子様にも丁度いい食べやすいサイズに成形します


2つ目は先日レシピを完成させたばかりの。。。

『アンチョビ&ベーコンのセモリナブレッド』



セモリナ粉を使った生地でアンチョビ・ベーコン・ブラックオリーブを巻き込んだスティックパンです

セモリナ粉を使用することで、食感が軽く歯切れの良いパンに焼き上がります

アンチョビの風味と塩加減がイイ感じ

ワインなどにも合いそうですね



<11月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね





(午前のみ)

 26(土)


(午後のみ)
 
22(火)25(金)28(月)


午前・・・10時半~13時
 (土曜日は11時スタートになります)

午後・・・13半~16時



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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