手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。はじめまして♪

2011年10月29日 | レッスン
今日はレッスン初参加のK原さん&T口さんが来られました

お二人とも他の教室にも通われていらっしゃるので、今日は『カボチャのメロンパン』と『黒糖クルミのきなこパン』に挑戦されました

お仕事で保育園のおやつ作りを担当されてるというK原さんは『カボチャのメロンパン』

コネコネしてると。。。

「何してるん???」って息子君

美味しいパンを作るからおとなしく待っててね~

なかなか難しい成形のメロンパンですがあっという間に成形完了

こんなに可愛く焼き上がりましたよ


T口さんは『黒糖クルミのきなこパン』


この成形は初めてという事でしたがとってもきれいにねじれてましたよ

今日はカメラマンも同行です

を持って色々撮影してました

でも自分にを向けられると「撮ったらダメ」って怒られるので、ちょっとピンボケになっちゃいました

今日は初めてちびっ子が2人同行という事だったので、簡単に食べれるピザをランチに

ちびっ子にも食べてもらえる甘口の「カレーピザ」と「きのこグラタンピザ」です

またのお越しをお待ちしてます


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする