手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

初アレンジ!

2013年01月05日 | プリザ-ブドフラワー


さて、今日は今年初のプリザアレンジ
来月レッスンのご依頼を頂いた『ボールブーケ』の見本作りを

久々の『ボールブーケ』

大体の花材数を確認するのも兼ねて作りました


見本と言ってもこのアレンジはグリーン&ホワイトをベースにオーガンジーのリボンで仕上げてますがご希望は赤の和装という事でピンポンマムをメインに使って『和』&『赤』がテーマなのでマムやバラのお色はもちろんリボンも赤の縮緬をご用意してます
作って頂く作品はなり違う仕上がりになると思います

直径18Cm余りの大きさなのでお花の数はかなりのものです

かなり贅沢な仕上がりになりました

来月の仕上がりもとても楽しみです


ついでにずっと気になっていたホコリをかぶってしまっていた『バードゲージ』もリニューアル


リニューアルといってもこちらのガーベラは3年以上も前にアレンジで使ったものをバラして使ってます

状態さえよければ全く違ったアレンジでまたしばらく楽しめるのもプリザの良いところですね


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする