手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

大作完成 !(^^)!♪

2013年01月27日 | レッスン


昨日はYさんがかねてから熱望されていらっしゃった『ウェルカムボード』のレッスン

長時間のレッスンになるのでなかなかお受けできていなかったのですがようやく昨日レッスンできました

いつものようにしっかり者のお嬢さんSちゃんと一緒に

とっても楽しみにしてくださっていたので、細かな作業のパーツ作りも嬉しそう


Yさんが一番興味を持たれていたバラ作り


器用なSちゃんのバラはとてもリアルな仕上がり


思わず母Yさんったら
「何か悔しい」な~んてポツリ

お二人であーでもないこーでもないと色々お話しされながら何だかんだ楽しそう


ウェルカムボーはしっかり乾燥させなければいけないので焼成にかなりの時間をかけます

待ち時間がもったいないので最後の焼成2時間の待ち時間にワッフル2種類のレッスンも

焼き立ての熱々にメープルシロップやヨーグルトをかけて召し上がって頂きました

ワッフルレッスンもお終わりすっかりお腹もいっぱいになった頃ようやく『ウェルカムボード』も焼き上がりました

コチラのカラフルな作品は母Yさん

パーツを作ってる時はどんな仕上がりになるのか若干の不安もありましたが出来上がりはご本人の想像以上に満足のいく出来栄えでした
頑張って作ったバラも余ることなく全部使って豪華な雰囲気になりました

お母様へのプレゼントという事でメッセージはあえて平仮名にされましたが、それがとても優しい感じになりました

Sちゃんはあえて色を抑えてとってもおとなな作品に

斜めの[welcome]が私的にはGOOD
「今度作るときはココとアソコを改善したらいいね」なんてちゃんと反省点まで言ってたSちゃんです

何はともあれご満足のいく作品に仕上がって私もとっても充実したレッスンになりました


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする