手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ようやく!

2013年01月13日 | レッスン
パソコン復活

バッテリーの差込口がグラグラになっていたので修理に出していました


それと昨年からずっと気になっていた発酵機の破れてしまったカバー

注文しようしようと思いつつなかなか注文で来ていなかったのですが、年明けにようやく検索して発注しました

今年の冬は特に寒いのと発酵機の隙間風のせいか、発酵もにぶくなってて

ただ、一般的には需要があまりない発酵機。さらにそのカバーとなると・・・当然商品は取り寄せです。

荷物が届くまでに1週間かかりました

でもこれで隙間風は解消されます


さて一昨日のレッスン

常連さん3人組N井さん、F原さん、K市さんです

いつもお薦めメニューを2レッスンされる3人さん。今回も『イタリアン・パン・ド・ミ』&『きのこのグラタンカップ』の2レッスンでした


焼きたてのアツアツを皆さん召し上がって、ご満悦です

それから『イタリアン・パン・ド・ミ』

同じように成形してもそれぞれ出来上がりの表情は全然違いますね

一昨日もアレヤコレヤ(家族のお風呂事情やご両親の話やら何やら)色々と楽しい話題満載でしたね参考になりましたまた来月も楽しみにしています


昨日は今年初のBSへ行ってきました

昨日のテーマは『アミューズ・グール』


残念ながらカメラを忘れてしまって携帯で撮りました

写真で見ると普通の惣菜パンのようですが、どれも一口サイズのとっても小さなパンで、同じ生地からホールホイート・クロワッサン・バターロールの生地に分けて一度に色々なパンを焼くレッスンです
4人でそれぞれ16個ずつのパンを焼いたので450gの生地からトータル64個の一口サイズのパンが焼けました


同じ生地から手軽に折り込み生地までできて楽しかったです

一口サイズのパンは食べやすいので息子達があっという間に食べてました

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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コメント
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