手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久々ウェルカムボード♪

2013年01月25日 | レッスン


息子達の学校の入試の関係で2,3日レッスンをお休みしてました

ゆっくりできるかと思いきややっぱり何かしら用事を作っちゃうのです

BSや料理教室、昨日は週末レッスン予定の『ウェルカムボード』の見本作り

以前作ったウェルカムボードは落っことして割れてしまったので久々に作りました

デザインを考えずにやっちゃったので意外と時間がかかってしまいました

これでも参考になるかな・・・


今日は3日ぶりのレッスンでした

T橋さん、H原さん、M元さんのご合席レッスン

T橋さんとH原さんはすっかり顔見知りのご様子

初対面のM元さんもすぐに仲間入り(ちょっぴりお二人の勢いに押され気味でしたが・・・

H原さんは『味噌だれ焼き豚ピザ』を焼かれました

あまりに簡単&短時間での焼き上がりにビックリされていました

「これなら帰ってすぐにでも焼けるわ」なんて言われてましたね

簡単すぎて物足りなかったかな

T橋さんは『イタリアン・パン・ド・ミ』&一足お先に来月のお薦め『スイートハートショコラ』を特別にレッスン


イタリアンな香りのパンドミと甘いチョコレートの香りショコラパンにテンション

H原さんとT橋さんは来週もご一緒に『太巻きパン』を受講されることに
お二人とも『太巻きパン』の興味津々
お楽しみに

M元さんは臨月に入られ出産も間近

という事でアレンジもしやすく出産後離乳食にも役立ちそうな『食パン』をチョイスされました


食パン生地は型がなくてもアレンジしやすいのでお薦めのレシピの1つです

参考になればと思い今日のティータイムのパンは食パン生地をアレンジして

同じ生地から3種類のパンを

クルミアンパン

焼きカレーパン

ジャムパン

250gの粉量で9分割で3種のポピュラーなパンにしてみました

少しの間、外出も難しくなると思うので、気分転換にパン作りを楽しんでみてくださいね


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする