手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

レッスン開始!(^^)!

2013年01月08日 | レッスン


今日からレッスン開始

昨夜は「さぁ明日からまた頑張るぞ」って思いながら準備をしてたのに・・・やってしまいました

まさかの寝坊です

毎朝5時半には起床して朝食&お弁当作りしながら洗濯と大忙しなのに・・気が付けば7時半

「やばいみんな起きて~」の絶叫とともに我が家の朝が始まりました

こんな寝坊をしてしまったのは初めてで、かなり焦りましたが主人も子供達も文句も言わず大急ぎで出かけて行きました(きっと文句を言ったら逆切れされると思ったのでしょうが

という感じのバタバタからのスタートでしたが、何とかレッスンの準備も間に合いました



今年初レッスンはS目さんとT下さんのご合席レッスンから

初顔合わせのお二人でしたがお話も弾み今年の目標なども言い合ったりしながら楽しそうにレッスンされてました

今年の目標は『今年は家でもパンを焼く』というS目さん・・・是非ご自宅でも焼いてね

今日は以前から気になっていた『オニオンブレッド』

粉量300gは初挑戦で、ちょっと悪戦苦闘されていましたがとってもボリューミーな焼き上がり

ご本人も『デカっって思わず言っちゃってました


T下さんの目標は『今年は家にある材料で手軽に焼けるパンをメインに成形も丁寧にする事』っておっしゃってました


今日は『ちくわパン』をチョイス

捏ねやすい生地ですが成形時に生地を長く伸ばしたりバランスよく巻きつける作業がポイント
「成形を丁寧に」という事でしたが、とてもきれいに焼き上がってました

私の今年の目標は。。。。。。。

『今年こそ健康診断に行く。。。。かな




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする