手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

色々♪

2013年01月17日 | レッスン

今日のティータイム用に焼いたパン
お土産でもらった「芝麻桃仁」とメープルシュガーを入れてみました



今日のレッスンはK藤さん、H岡さん、M元さんのご合席レッスンでした
皆さんバラバラのメニューだったので色々焼き上がりました

1番に来られたK藤さんは『ピザ』&『イタリアンリーフ』を


『イタリアンリーフ』久々にレッスンしました多分、スタジオやめて以来です
この生地はピザやグリッシーニにしてもGOODですよ

H岡さんは『チョコブール』&『イタリアン・パン・ド・ミ』


クッキー生地を作ったり発酵や焼成に時間はかかりましたが手間をかけた分焼き上がると達成感ですね

息子君達には『チョコブール』気に入ってもらえたのでは

M元さんは『ポティロン』

そろそろ臨月のM元さんですが今日も頑張って捏ねてくださいました

成形&フィリング作りがずっと気になっていた『ポティロン』なので焼き上がった時は素敵な笑顔を見せてくださいました
来週はbabyちゃんの離乳食にも役立てるよう『食パン』に挑戦です

今日は皆さん別々のメニューで色々なパンが焼き上がりパン屋さん状態でしたね
      

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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