癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

心もホカホカの石焼きいも

2014年11月26日 | 食べ物

 昨日と一転しての曇り空に強風・・・この晩秋から初冬への移行期は、天候が悪いとなぜか寒々しく侘しい気持ちになる。とくに、アウトドア派の人間にとっては、「生殺しの季節」といっても過言ではない。
 

 家の中にいても、日差しが部屋に入らないので部屋が暖まらない。そんな中、我が家の近所の青果店で、晩秋から冬限定で、1本200円といううれしい値段で、焼きながら売っている石焼きいもが恋しくなる。1時間ほど掛けて焼くらしいが、口の中がやけどしそうなくらいアツアツの焼いもを頬張ると、体だけでなく心までもホカホカになる。昼食に1本食べたら、それだけでお腹がいっぱいになって、なぜか幸せいっぱい・・・。





 そんな天気の今日は、外出することもなく、朝からのんびりと昨日の「函館山13座全山踏破&昔の薬師山参拝道跡探索」の記録を40枚の写真とともに、ホームページにアップすることができた。