アライグマが食べ残した2個の西瓜の内、上から丸見えのミニスイカを
収穫しておいた。
後残りの一個は黒皮スイカ。
先日食べられた黒皮スイカは無残な爪痕が多数付いていた。
やっぱり普通の西瓜より皮が堅いので難儀したんだな。
残った西瓜は葉が茂っている中になっていて見えにくいし続けて二晩は来ないだろうと
そのままにしておいた。
気になったので翌朝早くに行ってみた。
なんと、昨夜もアライグマは来ていたのだ。
昨日は葉に隠れて見えていなかったスイカが丸見えだ。
葉を除けている。
そして、皮には爪痕が・・・・・
皮が堅かったのか、まだ未熟だと思ったのか、食べずに中断していた
こうなったら、少々未熟でも、アライグマに盗られたくない。
即収穫した。
ミニと一緒に写真撮影
裏返してもう一度撮って見た。
あの食べられたのは赤かった。これも真っ赤ではないがピンクぐらいにはなっているかも。
暫くおいてから食べるとしょう
胡麻が凄く発芽していた
ここまで間引いてもう少し大きくなったらもう一度間引こう
胡麻は綺麗なのに、ゴマの匂いのルッコラは虫が付いている
無耕栽培の伸び放題のカボチャに実が付いてきた
今年もヤマモモの季節。下の方はまだ青いが上の方から色づいてきた
今日はコナミに長くいた。帰ってから畑に行こうと着替えていたら降り出した。
それも大雨。
朝に撮って置いた花の写真を載せておこう
また赤い花から
みずひき草
もう一度は花キリンを
ヒョウタンボクの赤い実
食べられそうだがまだ食したことはない
白い花
ハンゲショウ
まだ蕾のアガパンサス
ホタルブクロ
アジサイ
この状態ではまだ蕾と言うらしい。
交配の風蘭
ピングのアジサイ
今日は畑を止めて軒下で多肉の植え替えをしょうと思ったが雨が激しくなったので止め。
今夜は天ぷら。
小さなキタアカリは最初から入れたままでしっかり上がっていた。熱々が美味しい。
牛蒡は事前に味を付けて煮て置いた。
ドイツ豆、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンと茄子は素揚げにし
フライは牛。牛かつ。といた粉が余ったので干しエビを入れて揚げた。
揚げものはあれもこれもとどんどん増えていく。
一人分としては多過ぎ。
何故か、「氷結」が一缶。
やっぱり揚げ物にはスーパードライだな、なんて言いながら今日は早めの晩ご飯であった。