
JAふれあいまつり~
12時着~完全に出遅れました。
8時開始なので、お楽しみ抽選券先着365名は終わっていて、
つきたて餅販売も8時からで、あん餅しか残って
なかったです。
どうやって手に入れたのでしょうか?

高菜はすぐに塩漬けにし、
ブロッコリーは少しの岩塩を入れ酒蒸しにし、
ネギは味噌汁・納豆用に刻んでタッパーに、
残りは鍋用に。
生シイタケは軽く干すのですが、今日は雨でそのまま鍋に。
レモンは2個108円です。
サンパウロの友人Eさんから教えてもらった健康法。
朝一に果汁を絞って飲んでいます。
レモンの皮は冷凍しておいて、サツマイモやリンゴと煮て
はちみつとシナモンを加え、おかずの一品に。
お餅は、ネギの小口切りを乗せ、醤油を適量かけチーズをのせ
オーブントースターで焼いた後は、焼きのりをまいて
食べました~美味しかった

採れたての野菜が安いのが助かっています。
Amazonからの届け物は、blogを見た友人から連絡がありました。

さっそく今夜の鍋に使いました。
ありがとうございました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます