昨日は久しぶりにお好み焼きを食べに行きました。
広島風お好み焼きは、広島に行ったとき何度が食べていますが
この場合、お店の店員さんが作ってくれたものを食べるだけ。
しかし昨日は材料を提供されて、自分で焼き上げて食べるお好
み焼き。うまく焼けるか心配でしたが、焼き方を各テーブルの
壁にわかりやすくしたためていたので何とかなるかな。
・
イオンタウン久米店には、飲食店が何軒か軒を並べているが、
その中にどんどん亭というお好み焼き屋さんもあった。ネット
で調べてみると、たくさんの品揃えがあって食べてみたい。
ブッチャーかあさんにお好み焼きを食べに行こうと言うと、
「あんなもの炭水化物の固まりだから、体によくない」。
昨日再び「野菜料理も結構あるし、食べに行こう」と言うと
、ようやく重たい腰を上げて食べに行くことになった。
・
イオンタウン久米店まで、歩いて7分なので丁度いい距離。
昨日は日曜日だったので、店には5~6組の先客が並んでいた
がせっかくここまで来たので待つことにした。
待つこと30分で、店員さんが「ふた組の児玉さ~ん 手前
のテーブルにどうぞ」。待つ間にメニュー表があったので、そ
の間に何を食べるか決めていたので、店員さんが水を運んでき
た時には「これと、これ」。お隣の先客テーブルでは何にしよ
うかなと思案中、こんな時は段取りの良さがものをいう。
・
20分程の調理で「いただきま~す」。自分で焼いて食べるお
好みは、20~30年ぶりになるだろうか、とてもおいしかっ
た。今度は平日の日に、行ってみようかな。
今日のブログがよかったらクリックしてね
↓ ↓ ↓ ↓
下松市賃貸情報 http://www.geocities.jp/sennenhome/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます