映画を見た後に、遅めのお昼をいただくことに。息子のリクエストで、六本木ヒルズ内にある RIGOLETTO BAR AND GRILL (リゴレット バー アンド グリル) に入りました。
クラブミュージックがかかっていて一見イケイケな雰囲気ですが、たまにはこういうのも楽しい。お店のスタッフが明るくフレンドリーな、カジュアルダイニングのお店です。パエリア、パスタ、ピッツァなどがありますが、我が家はハンバーガーをいただくことが多いです。
お店の名前を冠したスタンダードなリゴレット・バーガー。ソースはサウザンアイランドです。焼き目のしっかりついたオニオンがおいしそう。
メックス・バーガーにベーコンをトッピング。スタンダードなハンバーガーに、アボカド、チリコンカルネ、サルサ、サワークリームがプラスされたメキシカンなバーガー。見るからにすごいボリュームです。
私は「牛ハラミのスパイスグリル チミチュリソース」をいただきました。ハラミというと以前は焼肉屋さんのイメージでしたが、最近はフランス料理やアメリカ料理でも見かけるようになりました。英語では skirt というんですね。脂身が少なく、柔らかくておいしい。
チミチュリソース(chimichurri)というのは初めて知りましたが、アルゼンチン発祥で、南米でポピュラーなソースだそうです。(Wikipedia) 香草とにんにくの風味がお肉によく合って、さっぱりといただけました。