小豆ロール。生地にも、クリームにもたっぷりの小豆が入っています。クリームにはホワイトチョコも入っていて、これがなんとも美味しいです。
応用編。というか元型品と言う方が正しいでしょう。小豆ロールのシートスポンジを同様につくって小豆だけ抜いたもの。別立てで粉も少なめなので、ふわっと軽い仕上がり。
クリームも小豆をぬいてホワイトチョコと生クリーム。巻き方もいつもとは逆にしているので、とってもクラシカルな雰囲気。
シートスポンジの生地をのばしているところ。弾力があります。
試食用。
抹茶のダックワーズ。粉入れはリズミカルにしたいので、2人でするといい感じにできます。
型に流しこんだら、すりきって、型抜き、粉糖を2度振り、焼成。
抹茶だっぷりのバタークリームをはさんでできあがりです。
クリームたっぷりの一つで大満足のダックワーズになりました。