秋めいてまいりました。
梨に続き、洋梨もではじめましたね。
洋梨をつかったババロア、洋梨のシャルロットをつくりました。
別立てのビスキュイは作るチャンスがすくなくて、得意ではありませんが、前よりはよくなったかな~。ちょっと生地が少なくなって、ところどころいびつですが、ご愛嬌ということでお許しください。
リボンをむすんで。洋梨のコンポートは昨年作ったものを使用。一部足りなくなって、飾りは缶詰です。明治屋の缶詰を使用したので、色も美しく、梨の状態もよいです。
今回は、とよ型をつかったこの形が作りたくて、実はこちらがメイン。ビスキュイがちょっと焼き過ぎか。。。とも思いましたが、焼き足りないよりは良いようです。
可愛く仕上がりました。
保管もしやすいところが気に入りました。