今月のレッスン、ディータ。
ライチの風味のケーキです。
が、桃とフランボワーズ、ホワイトチョコもふんだんに使ってあって〔こんなの食べたことない!〕という凝ったアントルメです。
試食用。表面のジュレソースがまだ固まっていなくて、それがまたおいしい。
作成途中。土台はダックワーズ生地+ココナッツファインの風味。ムースでしとらないようにホワイトチョコでコーティング。
刷毛で塗ると厚くなりすぎず具合がよいです。
下の段はフルーティかつ濃厚なアングレーズ入りバターも入ったリッチなムース層。白いムースは、ホワイトチョコ、ライチ、生クリーム、おまけにイタリアンメレンゲも入ったふわふわリッチなムース。
レーズンサブレ。見てのとおり、レーズンたっぷり。思ったよりしっとりした生地です。