3月に習ったケーキ。
先生に「これ以上複雑なレシピはだしませんから~」とのコメントがあったケーキ。
大人のケーキです。美味しすぎます。
作っている途中です。
結果、このようなつやつやなケーキのできあがり。
その中身ですが、下からビスキュイショコラ・サンファリーヌ(粉なしのココア生地)、胡桃のヌガー、ラムレーズン&オレンジピール。キャラメリゼしたバナナ、バナナのフラン、そしてキャラメル風味のチョコムースで覆って、最後にグラサージュショコラでコーティング。なんとも深い味わいです。
材料は身近にあるものですが、復習するには相当気力がいります。
おまけに、自分用に作ったものは、なかのフラン等々入れるときにさかさまにしてしまいました(大汗)。お味は美味しいですが。。。
もう一品は、シンプルなゴマのブラウニー。こちらは素朴な味わいです。