今年はブルーベリーの成り年(?というのかな)だったようで、実家から沢山もらいました。
冷凍庫に入る分は無理やり入れたのですが、入りきらない分はとりあえず煮ました。シロップ煮です。
沢山あって、消費したいので先日は和風のタルトにしましたが、今回はフラジパーヌ(アーモンドクリーム+カスタード)にたっぷり入れて焼きました。アプリコットジャムとあえて、生(冷凍)のブルーベリーもたっぷりいれてこんな感じ。
本当は上にフレッシュベリーを飾るのですが、ベリーをたっぷりいれたので、お許しを。。。
今年はブルーベリーの成り年(?というのかな)だったようで、実家から沢山もらいました。
冷凍庫に入る分は無理やり入れたのですが、入りきらない分はとりあえず煮ました。シロップ煮です。
沢山あって、消費したいので先日は和風のタルトにしましたが、今回はフラジパーヌ(アーモンドクリーム+カスタード)にたっぷり入れて焼きました。アプリコットジャムとあえて、生(冷凍)のブルーベリーもたっぷりいれてこんな感じ。
本当は上にフレッシュベリーを飾るのですが、ベリーをたっぷりいれたので、お許しを。。。