お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ストロベリーチーズケーキ、サブレショコラサンド

2020-03-08 13:37:29 | 修業

1月末に教えていただいたケーキ。真上からの完成形。

ストロベリーピュレたっぷりのレアチーズケーキ。

表面のデコレーションもかわいく。

切るとベリーのジュレがサンド。これが良いアクセントになるのです。

ショコラサブレ。チョコたっぷり。ほろほろしたサブレが美味しい。

 

試食。フレジェも追加で試食に出していただきました。

1月末。春の香り。

 


フレジェ、ベリーチーズケーキ他

2020-03-08 13:27:15 | 実験室

2月はにげる。。。と言いますが、既に3月。3月はさる。

去られないよう頑張ります。

この季節作りたくなるフレジェ。

以前、自宅教室でつくりましたが、アーモンドプードル入りのビスキュイが納得いかず、

新しいレシピで試してみました。今回、いい感じ。

18センチセルクルで2パックつかい切り。イチゴたっぷり。クレームムースリーヌも美味しくできましたよ。

こちらは、2月。お友達のお引越しおひろめにお持たせにしたベリーチーズケーキ。

サブレ生地の切り方が下手。急ぐとこのようなことになります💦

フォレノアールのロールケーキ版。

アメリカンチェリーのシロップ煮が冷蔵庫に眠っているので、消費しました。