1月末に教えていただいたケーキ。真上からの完成形。
ストロベリーピュレたっぷりのレアチーズケーキ。
表面のデコレーションもかわいく。
切るとベリーのジュレがサンド。これが良いアクセントになるのです。
ショコラサブレ。チョコたっぷり。ほろほろしたサブレが美味しい。
試食。フレジェも追加で試食に出していただきました。
1月末。春の香り。
1月末に教えていただいたケーキ。真上からの完成形。
ストロベリーピュレたっぷりのレアチーズケーキ。
表面のデコレーションもかわいく。
切るとベリーのジュレがサンド。これが良いアクセントになるのです。
ショコラサブレ。チョコたっぷり。ほろほろしたサブレが美味しい。
試食。フレジェも追加で試食に出していただきました。
1月末。春の香り。
2月はにげる。。。と言いますが、既に3月。3月はさる。
去られないよう頑張ります。
この季節作りたくなるフレジェ。
以前、自宅教室でつくりましたが、アーモンドプードル入りのビスキュイが納得いかず、
新しいレシピで試してみました。今回、いい感じ。
18センチセルクルで2パックつかい切り。イチゴたっぷり。クレームムースリーヌも美味しくできましたよ。
こちらは、2月。お友達のお引越しおひろめにお持たせにしたベリーチーズケーキ。
サブレ生地の切り方が下手。急ぐとこのようなことになります💦
フォレノアールのロールケーキ版。
アメリカンチェリーのシロップ煮が冷蔵庫に眠っているので、消費しました。