🍓メニューが続きます。
先日作ったフレジェで使用したイチゴは、角田の安斎さんのいちご。
小粒でも甘味、酸味のバランスがよくて美味しいのです。
地元Fまで買いに走りました。残ったいちごで、ムース。4号サイズ(12センチ)
こちらは6センチセルクル仕立て。
中にもちゃんとゼリーとスポンジ(どちらも切れ端組み合わせですが('◇')ゞ)しこんでますよ。
この時期、必ず一度は食べたくなるムース。
こちらも残り物シリーズ。あまったスポンジに生クリーム、カスタードでしっとりさせて
ラムレーズンを入れてチョココーティング。いつもはコーティングチョコをつかうのですが、
明治チョコが良いと話を聞いたので上掛けに。ほんと、テンパリングいらずでお手軽です。
おまけ。紅梅ともくれんのつぼみ。我が家の近所の桜の開花はもうすこし先です。
とはいえ、食べ過ぎ注意の日々です(^_-)-☆
時間がある程度自由になるとはいえ、日々なにかしらの進歩があればいいなあと思って過ごしています。また会いましょう