お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

フレジェ、ベリーチーズケーキ他

2020-03-08 13:27:15 | 実験室

2月はにげる。。。と言いますが、既に3月。3月はさる。

去られないよう頑張ります。

この季節作りたくなるフレジェ。

以前、自宅教室でつくりましたが、アーモンドプードル入りのビスキュイが納得いかず、

新しいレシピで試してみました。今回、いい感じ。

18センチセルクルで2パックつかい切り。イチゴたっぷり。クレームムースリーヌも美味しくできましたよ。

こちらは、2月。お友達のお引越しおひろめにお持たせにしたベリーチーズケーキ。

サブレ生地の切り方が下手。急ぐとこのようなことになります💦

フォレノアールのロールケーキ版。

アメリカンチェリーのシロップ煮が冷蔵庫に眠っているので、消費しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿