皆様 おはようございます。
6月14日(木) 鳥取での営業も残り3日となりました。
鳥取県では今の時期、魚、野菜などの特産物の漁獲、出荷で賑わっています。
生のクロマグロ ⇒ 鳥取県境港市
日本海で漁獲されたマグロは生のままで地元を始め
関東、中京、関西圏などの大消費地に届けられています。
漁期は6月~7月
砂丘ラッキョウ ⇒ 鳥取県鳥取市 鳥取砂丘で生産しています。
シャリシャリとした食感がたまらないと東京の
お客様にも好評です。
収穫時期:5月下旬~6月上旬
大栄スイカ ⇒ 鳥取県北栄町(旧大栄町)で生産しています。
他産地のスイカより甘味があるとの評価を得ており
東京のスーパーでも他産地のスイカより高い値段で
販売されています。
収穫時期:6月
昨日、知人の方から今年も「大栄スイカ」が届きました。
サイズ 3L×2個入り
箱入りのまま重量を図ってみると、「19.4kg」
送ってくださったのは、「総務省」から依頼され「行政相談員」を
されている女性の方。
昨夜、お礼の電話をすると
先月治していただいた「膝」がとても調子よく快適に過ごしています。
行政相談員の取組が評価され、取組内容を総務省の本省で5分間発表
することになったそうです。
このスイカは、東京店に来店いただく皆様にも施術終了後、お出しすることに。