11月17日(日)に開催された、東京・東村山にある、豊島屋酒造さんの蔵開きに参加、開始直後からご覧のような大混雑。

金婚という銘柄がかつては主力だったが、今では屋守(おくのかみ)という銘柄が有名。

試飲コーナー。蔵開き限定酒や樽酒の販売も行っているので、購入してその場で呑んでいる人も多い。

焼き鳥、イカ焼き、もつ煮、焼きそばなどの販売も行われている。

フォルクローレやバイオリンの演奏も、左から3番目は蔵の杜氏。

最後に杜氏に蔵の内部を案内して頂いた。この頃になると泥酔に近く記憶曖昧…。
東京にもこんなに旨い酒があったのか、と驚かれる美味しさ、まだ未体験の人はぜひ呑んで欲しい。

金婚という銘柄がかつては主力だったが、今では屋守(おくのかみ)という銘柄が有名。

試飲コーナー。蔵開き限定酒や樽酒の販売も行っているので、購入してその場で呑んでいる人も多い。

焼き鳥、イカ焼き、もつ煮、焼きそばなどの販売も行われている。

フォルクローレやバイオリンの演奏も、左から3番目は蔵の杜氏。

最後に杜氏に蔵の内部を案内して頂いた。この頃になると泥酔に近く記憶曖昧…。
東京にもこんなに旨い酒があったのか、と驚かれる美味しさ、まだ未体験の人はぜひ呑んで欲しい。