昨日は土曜日。
忙しい予定の日です。
実際のところ、直前まで奥の席を残して「ほぼ満席」でした。が、ありゃりゃ、2組のキャンセルがあり・・・・・(泣)
しかし、有難いことに徐々に席は埋まり「大忙し」ではないものの「まあまあ」な感じまで戻しました。
さて・・・
昨日も書きました様に手伝いに来ている向井君の「和のテイスト」料理も出ておりましたので、ま、予行演習の為に客様がお気遣いされた、と思っています。
今日も彼の料理が出ますので、興味のある方は是非お試し頂きたいな、と思います。
そむりえ亭のコンセプトの「料理にワインを合わせる」というのは「フレンチなら当たり前」と思われがちです。
が、素材に青魚やキャヴィア以外の魚卵などを載せているのも「フレンチでなくてもイタリアンでなくても合うワインのチョイスは出来ますよ!!!」というアピールなんです。
お家の料理でもワインと合わせられる、ということを実感して頂きたいのですね!!
という事は今回の向井君の料理などは最適です。
え、どんな料理かって?
それはFBで夕刻にゆぶやいていますので、また覗いてください。
ちなみの今日(日)はお席に余裕あり!ですよ。
お待ちしています!!
樋口誠
忙しい予定の日です。
実際のところ、直前まで奥の席を残して「ほぼ満席」でした。が、ありゃりゃ、2組のキャンセルがあり・・・・・(泣)
しかし、有難いことに徐々に席は埋まり「大忙し」ではないものの「まあまあ」な感じまで戻しました。
さて・・・
昨日も書きました様に手伝いに来ている向井君の「和のテイスト」料理も出ておりましたので、ま、予行演習の為に客様がお気遣いされた、と思っています。
今日も彼の料理が出ますので、興味のある方は是非お試し頂きたいな、と思います。
そむりえ亭のコンセプトの「料理にワインを合わせる」というのは「フレンチなら当たり前」と思われがちです。
が、素材に青魚やキャヴィア以外の魚卵などを載せているのも「フレンチでなくてもイタリアンでなくても合うワインのチョイスは出来ますよ!!!」というアピールなんです。
お家の料理でもワインと合わせられる、ということを実感して頂きたいのですね!!
という事は今回の向井君の料理などは最適です。
え、どんな料理かって?
それはFBで夕刻にゆぶやいていますので、また覗いてください。
ちなみの今日(日)はお席に余裕あり!ですよ。
お待ちしています!!
樋口誠
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