そんな季節があるとすれば、まさに「今」
ソムリエ協会の1次試験が終わり10月の2次試験=テイスティングの練習を多くの方が始めるわけです。
以前から言っていますが、そむりえ亭では「食事のお客様がいる時間」はお受けしていません。
遅い時間(といっても23時閉店ですが)なら、練習して頂いても結構です。
勿論、食べ物を口にしながらとか、お酒を飲んだ後とかは遠慮いただいています。
純然としたテイスティング。
或いは営業時間前に「他のアポイントが無い日」なら、お受けできないことはありません。
私は立場上「試験対策」を生業にすることは出来ませんが、ソムリエの基本である「テイスティングの基本」は「習熟して欲しい」ということです。
昨今、ワインスクールに通う受験生も多いのですが、その担当講師によって「方法論」は様々。
惑わされないように正しく道筋を立てて練習してください。
閑話休題
今日17日、明日18日、明後日19日もお席は充分。
皆様のお越しをお待ちしています。
樋口誠
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