以前から書いているように・・・
季節によってセラー温度を地味に変えています。
外気温や湿度で「セラーから出した後の温度変化」が違うからです。
そむりえ亭ではセラーから出して温度調整をしています。
(ボトル売りの店ではあまり関係ないかもしれませんが・・・)
真夏だと上昇が早いですし、真冬は下手をするとセラー温度より下がります。
エアコンで室内温度を調整しているとはいえ、お客様の体感も数度の差がありますので「ぴったり〇〇度」ということも出来ませんし、少なくても湿度は大きく違っているのです。
そこはヨーロッパなどの低湿度の気候と違うところです。
まだ暑さを感じる日もあるかもしれませんが、どうにか「営業時間ど真ん中」に最適解でサーブ出来るように努めたいと思います。
さて今日12日は満席、明日13日はカウンターが埋りました。
時間によってはお取りできるかもしれませんので、20時以降にご確認を頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます