~ 材料( 3人分 ) ~
大根 ・・・ 3分の1
卵 ・・・ 三個
手羽元 ・・・ 五本
水 ・・・ ひたひたになるくらい
生姜 ・・・ 1かけ
お酢 ・・・ 大匙2
砂糖 ・・・ 大匙2
醤油(我が家はダシ醤油) ・・・ 大匙5
酒 ・・・ 大匙3
みりん ・・・ 大匙2
【1】 大根は食べ易い大きさに切る。しょうがをスライスする。
ゆで卵を作っておく。鍋に薄く油をひいてお肉を焼く。
【2】 外側が焼けたら大根も炒め、お水と生姜をいれて
中火で落し蓋をする。5分程煮ます。
ゆで卵をいれ調味料をすべて入れます。
【3】 落し蓋で15分弱火で煮込んでできあがりです♪
もっとこっくり味がついたほうがよければ煮込みを長く。
お汁もおいしい♪
※今日は泉集会所の「健康体操たまて箱」と
「歌声交流会」です。皆さんと一日楽しく過ごしましょう~