★ 材料(2人分)
・切干大根 30g
・生ひじき 150g
・人参 3cm
・しいたけ 1枚
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1
A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・みりん 大さじ2
★ 作り方
1.切干大根は 水で戻し、かたく絞っておく。
人参、椎茸は千切り、油揚げは短冊切りにする。
2.フライパンに ツナ缶、サラダ油を入れ、1、生ひじきを加え 炒める。
3.2に Aを加え 炒め煮にする。
★ 材料(2人分)
・切干大根 30g
・生ひじき 150g
・人参 3cm
・しいたけ 1枚
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1
A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・みりん 大さじ2
★ 作り方
1.切干大根は 水で戻し、かたく絞っておく。
人参、椎茸は千切り、油揚げは短冊切りにする。
2.フライパンに ツナ缶、サラダ油を入れ、1、生ひじきを加え 炒める。
3.2に Aを加え 炒め煮にする。