健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

切干大根と ひじきの ツナ缶煮 ☆

2013年05月14日 | 日記

★ 材料(2人分)

・切干大根 30g
・生ひじき 150g
・人参 3cm
・しいたけ 1枚
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1

A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・みりん 大さじ2

★ 作り方

1.切干大根は 水で戻し、かたく絞っておく。
  人参、椎茸は千切り、油揚げは短冊切りにする。

2.フライパンに ツナ缶、サラダ油を入れ、1、生ひじきを加え 炒める。

3.2に Aを加え 炒め煮にする。