~ 材料 ( 7~8個分 ) ~
豚肉(しゃぶしゃぶ用)牛肉でも可 ... 100g
焼肉のタレ(漬け用) ... 大1
ご飯 ... 適量
焼肉のタレ(仕上げ用) ... 大1
サラダ油 ... 少量
[1] ボールに焼肉のタレと豚肉を入れて揉み混みます。
[2] ラップを広げ豚肉を広げながら並べ、ラップに包み1時間以上置きます。
※お肉を広げて置く方が巻く時に広げる手間が要りません
[3] 小さな俵型のおにぎりを作ります。
[4] おにぎりにお肉を巻き、フライパンに油を敷き、巻き終りを下に焼き始め
全面をしっかり焼き仕上げに焼肉のタレを入れ絡め完成。
~ コツ・ポイント ~
焼肉のタレはお好みの物でも良いですが、オススメは醤油ベースの
まろやか甘口系です。お好みで、仕上げに胡麻をのせたり、
紅生姜をのせても美味しいですよ。