炒めた茄子に甘辛すり胡麻ダレと
ツナを絡めて♬ご飯との相性バッチリです☆
1
-
ツナはオイルを軽くきってほぐします。
-
分量は半分から1缶をお好みで。
2
-
大葉を千切りにしておきます。
3
-
合わせ調味料の分量をボウルに用意します。
4
-
茄子はヘタを落として縦半分に切り、
-
厚さ1.5㎝程の斜め切りにします。
5
-
サラダ油を少し多めにひいたフライパンで茄子を炒めます。
6
-
茄子に火が通ったら合わせ調味料を加えます。
7
-
火を止め、仕上げにツナを入れて余熱で全体を合わせます。
8
-
お皿に移して大葉を飾れば出来上がり♬ご飯のお供に☆
コツ・ポイント
●茄子はピーラーで皮を縞模様に剥いてから切ると
火の通りが少し早くなります。