材料 (2〜3人分)
豚こま切れ肉 200g
☆酒 大さじ1杯
☆しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
☆マヨネーズ 大さじ1杯
☆塩 少々
はんぺん 1枚(100g)
サラダ油 大さじ1杯
■ 甘辛だれ
☆酒 大さじ2杯
☆醤油 大さじ1杯
☆てんさい糖(砂糖)大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
■ トッピング用
大根おろし 大さじ3杯くらい
ねぎ(小口切り) 1/4本分くらい
白いりごま 少々
1
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豚こま肉は1㎝幅くらいにカットして、ボウルに入れる
2
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☆を加えてよく揉み込む
3
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2にはんぺんをちぎって加え、揉み込みながら崩して、タネに馴染ませる
4
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3を6等分にして丸め、好きな形に成形する
5
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サラダ油を熱したフライパンに4を並べ、
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弱火でじっくり焼いて中まで火を通し、
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★を加えて全体に絡め、みりんを加えて照りを出す
6
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5をお皿に並べ、大根おろし・ねぎを乗せて、
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ゴマを振ったら、出来上がり!