世界遺産の屋久島から「たんかん」が届きました。
いつもなら不揃いですが、あのカワユイ西郷どんのロゴマークのついたダンボール箱なのに。
やっぱ今年はどうやら不作のようで、進物用らしき3キロのちっぽけな紙箱でした。
でもお味のほうは、いつもと変わりません。
ジューシーで果肉が柔らかく、香り、味とも絶品でした。
風味はオレンジに似ているのですが、柑橘系の中でもいちばんの糖度があります。
たっぷり濃厚な果汁には、みかんの約2倍のビタミンが含まれているそうです。
『東京グルメ回り』の記事は、次回からも続きます。
終わったわけではありません。
今回は中休みということで・・・・あしからず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます