夫とシーフードレストランで夕食。
先月も行った、オイスターバーがある所。毎日4時から6時まで牡蠣が半額(一つ1ドル)
なので、5時に予約をとった。夫は生牡蠣を食べないが、私は好きだから「食うぞ!」
と張りきって出かける。
牡蠣は種類が増え、しかも身が大きく食べごろのがたくさん。初めに9個頼んで
美味しかったので、さらに10個追加。もっと食べたかったが、メインコースが
待っているからやめた。それに、前菜として出てきたバゲットと鱒のパテが美味しくて
おかわりしてしまったし。メインは、私はピラフと魚介類のブロシェット。
ウェイターやウェイトレスが代わる代わるテーブルに来ては、「お味はいかが?」と
聞いてくる。ずいぶん愛想の良い店だな、と思ったが、夫は「生牡蠣19個食って
前菜おかわりしてメインコースたいらげる女ってどんなのか、見に来てるんだろ」だって。
そーか。そういえばウェイトレスが牡蠣の皿を下げに来た時「牡蠣食べコンテスト
があったら挑戦したら?」とか言ってたな。
次回は30個くらい食べてみよう。
デザートは、夫は遠慮したが私はチョコレート・パテのラズベリーソースがけを。
口の中でとろけるパテ… 極楽? 満足、満足。
お会計の時、ウェイトレスが「お誕生日おめでとう。デザートはシェフからの贈り物よ」
とウィンク。なーんだ、二つ頼めば良かった!
隣のテーブルが食べてたチャウダーも美味しそうだった。次回はあれにしよう。
それにしても、これだけ食べても太らないってことは、一体どこへ消えてしまうのか?!
先月も行った、オイスターバーがある所。毎日4時から6時まで牡蠣が半額(一つ1ドル)
なので、5時に予約をとった。夫は生牡蠣を食べないが、私は好きだから「食うぞ!」
と張りきって出かける。
牡蠣は種類が増え、しかも身が大きく食べごろのがたくさん。初めに9個頼んで
美味しかったので、さらに10個追加。もっと食べたかったが、メインコースが
待っているからやめた。それに、前菜として出てきたバゲットと鱒のパテが美味しくて
おかわりしてしまったし。メインは、私はピラフと魚介類のブロシェット。
ウェイターやウェイトレスが代わる代わるテーブルに来ては、「お味はいかが?」と
聞いてくる。ずいぶん愛想の良い店だな、と思ったが、夫は「生牡蠣19個食って
前菜おかわりしてメインコースたいらげる女ってどんなのか、見に来てるんだろ」だって。
そーか。そういえばウェイトレスが牡蠣の皿を下げに来た時「牡蠣食べコンテスト
があったら挑戦したら?」とか言ってたな。
次回は30個くらい食べてみよう。
デザートは、夫は遠慮したが私はチョコレート・パテのラズベリーソースがけを。
口の中でとろけるパテ… 極楽? 満足、満足。
お会計の時、ウェイトレスが「お誕生日おめでとう。デザートはシェフからの贈り物よ」
とウィンク。なーんだ、二つ頼めば良かった!
隣のテーブルが食べてたチャウダーも美味しそうだった。次回はあれにしよう。
それにしても、これだけ食べても太らないってことは、一体どこへ消えてしまうのか?!