TABI天使日記

天使になったカナダのアジリティ犬と、ママ・パパの日常

思い出ワイン

2018-03-19 12:58:22 | TABIのいない日々
今日は、TABIの十一回目の月命日。



今夜のTABIご飯は、ポークソテー。
私達夫婦は菜食なので、ずっと肉はTABIのためだけに買っていた。TABIがお空へいってからは滅多にお肉屋さんに行かなくなったため、最近の肉事情にうとい。今日このご飯のためにあちこちお肉を物色してたら、ホルモン剤などを使わず自然に育てた豚の肉を、なんとウォルマートで売っていたのだ!

ふつうの豚肉に比べたら高いが、今日はTABIちゃんのために特別なので買ってみた。焼き上がりは柔らかくジューシー。たくさん食べてってね。明日は、このお肉を使った野鳥のエサを作ろう。

さて、今月の新着記事はブラックベリーワインの作り方。
TABIを連れて、よく森にベリーつみに行ったものだ。暑い夏の日の、枯草のにおいを思い出す。最後にTABIとつんだベリーで作ったワインが、まだ何本か残っている。甘酸っぱくて、ちょっぴり涙の味がする。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーデン・ランチ | トップ | House of Lies »
最新の画像もっと見る

TABIのいない日々」カテゴリの最新記事