今日は、TABIの十一回目の月命日。
今夜のTABIご飯は、ポークソテー。
私達夫婦は菜食なので、ずっと肉はTABIのためだけに買っていた。TABIがお空へいってからは滅多にお肉屋さんに行かなくなったため、最近の肉事情にうとい。今日このご飯のためにあちこちお肉を物色してたら、ホルモン剤などを使わず自然に育てた豚の肉を、なんとウォルマートで売っていたのだ!
ふつうの豚肉に比べたら高いが、今日はTABIちゃんのために特別なので買ってみた。焼き上がりは柔らかくジューシー。たくさん食べてってね。明日は、このお肉を使った野鳥のエサを作ろう。
さて、今月の新着記事はブラックベリーワインの作り方。
TABIを連れて、よく森にベリーつみに行ったものだ。暑い夏の日の、枯草のにおいを思い出す。最後にTABIとつんだベリーで作ったワインが、まだ何本か残っている。甘酸っぱくて、ちょっぴり涙の味がする。
今夜のTABIご飯は、ポークソテー。
私達夫婦は菜食なので、ずっと肉はTABIのためだけに買っていた。TABIがお空へいってからは滅多にお肉屋さんに行かなくなったため、最近の肉事情にうとい。今日このご飯のためにあちこちお肉を物色してたら、ホルモン剤などを使わず自然に育てた豚の肉を、なんとウォルマートで売っていたのだ!
ふつうの豚肉に比べたら高いが、今日はTABIちゃんのために特別なので買ってみた。焼き上がりは柔らかくジューシー。たくさん食べてってね。明日は、このお肉を使った野鳥のエサを作ろう。
さて、今月の新着記事はブラックベリーワインの作り方。
TABIを連れて、よく森にベリーつみに行ったものだ。暑い夏の日の、枯草のにおいを思い出す。最後にTABIとつんだベリーで作ったワインが、まだ何本か残っている。甘酸っぱくて、ちょっぴり涙の味がする。