今年の味噌をやっと仕込むことができた
米麹作りから始めるので、時間が掛かる
いつもは1月か2月に仕込むのだが、今年はミカンの作業が忙しかった
今年は少し多めの米12キロ
香りの高い良い米麹が出来ました
この樽2つ分で各20kg
今年も美味しいお味噌になってね
余分に作った米麹で塩麹を作った
残りの麹で甘酒を作ろうと思う
今年の味噌をやっと仕込むことができた
米麹作りから始めるので、時間が掛かる
いつもは1月か2月に仕込むのだが、今年はミカンの作業が忙しかった
今年は少し多めの米12キロ
香りの高い良い米麹が出来ました
この樽2つ分で各20kg
今年も美味しいお味噌になってね
余分に作った米麹で塩麹を作った
残りの麹で甘酒を作ろうと思う