神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F
クルーズウエディング
「ロイヤルウィング」は、旅客定員630名の大型客船。横浜港大さん橋国際客船ターミナルから約2時間の横浜港クルーズを運航。船内で調理された本格中華料理のコースやバイキングが人気の海上レストラン。そして、船最上階のサンデッキでは、大空と海と横浜の景色に囲まれ、船長が立ち会うウエディングセレモニーが挙行される。船のマストには船舶通信「国際信号旗」の「U」と「W」を組み合わせた「UW旗」が掲げられ、新郎新婦の「ご安航を祈る」を発信。また、船員法第18条の定めにより備えられる「航海日誌」に二人が署名し「ロイヤルウイング」の歴史として永久に保管される。そして、セレモニーの最後は、色とりどりのバルーンを全員で大空へ放つ「バルーンリリース」。その瞬間に「ロイヤルウイング」の祝笛が横浜港中に響き渡りクライマックスを迎えた。キャビンに移動して披露宴が始まる頃、船はゆっくりと岸を離れて静かに滑り出す。宴の始まりはシャンパンによる乾杯。「色彩前菜盛り合わせローストビーフ入り」から始まり、「蟹肉入り気仙沼産フカヒレの姿煮込み」、「海老と彩り野菜の炒め物 ロイヤルウイング特製ソース」と料理が次々に運ばれる。ここで、「ウエディングケーキ」ならぬ大きな「桃まんじゅう」が登場し新郎新婦による入刀のセレモニー。引き続き「帆立貝の蒸し物 上海かに玉子ソース」、「牛サーロインのステーキ 果実風味特製焼きソース」と続き「蓮の葉包み五目ご飯」から「自家製中華菓子二種」「ロイヤルウィング特製マンゴープリン」でお腹の中は完全に満たされる。いつの間にか船も大さん橋に着岸し、祝宴もお開きとなる時刻を迎えていた。
UW旗とキャプテンセレモニー
バルーンリリース
色彩前菜盛り合わせローストビーフ入り
桃まんじゅう登場
桃まんじゅう
帆立貝の蒸し物 上海かに玉子ソース
蓮の葉包み五目ご飯
自家製中華菓子二種・ロイヤルウィング特製マンゴープリン
乗船券
ロイヤルウイング (屋形船・クルージング / 日本大通り駅、馬車道駅、元町・中華街駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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