初めての鹿児島
さあ何がおいしいか
といえば
品質・生産量ともに
日本一の黒豚
柔らかくて甘い
おいしい黒豚
肉が黒いわけじゃあないので
外から見てもわかんないけど
食べてみなくっちゃあ
駅弁で「黒豚とんかつ御膳」
うーんやっぱりおいしい
もひとつ
ちょっと変わった海鮮どんぶり
その名も「おいどん」

海鮮にちょっと山菜も
半分ほど食べたら
シラスをのせてタレをかける
お茶づけ風にして
さらりと食べる
あーおいし
★「タマちゃんは見てるよ」も見てね
さあ何がおいしいか
といえば
品質・生産量ともに
日本一の黒豚
柔らかくて甘い
おいしい黒豚
肉が黒いわけじゃあないので
外から見てもわかんないけど
食べてみなくっちゃあ
駅弁で「黒豚とんかつ御膳」
うーんやっぱりおいしい
もひとつ
ちょっと変わった海鮮どんぶり
その名も「おいどん」

海鮮にちょっと山菜も
半分ほど食べたら
シラスをのせてタレをかける
お茶づけ風にして
さらりと食べる
あーおいし
★「タマちゃんは見てるよ」も見てね