タマちゃんのスケッチブック

日々の暮らしの中で見つけたもの、感じたものをスケッチにして明るく元気に人生を楽しんでいます。

おせち明け サンマにおろし 食すすむ

2016年01月12日 | 魚介

お正月のおせち料理
最近は作る人もだんだん
減ってるようだが

正月には何となく欠かせない
でも何日もとなると
飽きてくる

久しぶりにサンマの開き
こんがりとした焼き色
大根おろしをかけて
かじりつく

漬物や何かあっさりしたものが
食べたいこのごろ

スケッチ仲間から
「てづくりふりかけ たまちゃん」
なんてもらっちゃった
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする