「タマちゃんのスケッチブック」は
連載を始めて11年と4か月
一日も欠かさず絵日記のように
描きしるしたこれまでを振り返ってみる
毎年この時期、何をしていただろうかと
当時のブログを開いてみる
2015年6月
透きとおったイカ
ホンモノを見るのは初めて
それが活き造りで目の前に
足はピクピク動いてる
おもむろに口の中へ
コリコリとする感触は
もちろん初めて
ゆっくりとかみしめると
甘さが広がってくる
イカしゅうまいに
イカ下足の塩焼きなどなど
海の幸たっぷりに
ビールが一段とおいしい
連載を始めて11年と4か月
一日も欠かさず絵日記のように
描きしるしたこれまでを振り返ってみる
毎年この時期、何をしていただろうかと
当時のブログを開いてみる
2015年6月
透きとおったイカ
ホンモノを見るのは初めて
それが活き造りで目の前に
足はピクピク動いてる
おもむろに口の中へ
コリコリとする感触は
もちろん初めて
ゆっくりとかみしめると
甘さが広がってくる
イカしゅうまいに
イカ下足の塩焼きなどなど
海の幸たっぷりに
ビールが一段とおいしい